Душевные посиделки в гостях у Лары Икс (lara_x) wrote,
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс
lara_x

Роспотребнадзор собирается запретить вейпинг



Ведомство пояснило, что сразу после того, как в силу вступил антитабачный закон, в стране начали набирать популярность электронные сигареты, чем и воспользовались производители. В Роспотребнадзоре также отметили, что такой способ курения начали позиционировать как средство никотинзаместительной терапии. Хотя по факту это может способствовать распространению никотиновой зависимости и даже увеличению потребления никотина.

В последнее время электронные сигареты становятся все более популярными у подростков, в связи с чем специалисты бьют тревогу. Эксперты считают, что аэрозоль ЭСДН (электронные системы доставки никотина) не является всего лишь водяным паром, как это принято считать. «ЭСДН - это серьезная угроза для подростков и плода во время беременности. А еще они усиляют воздействие никотина и ряда токсичных веществ на некурящих лиц и окружающих.

Специалисты просят обратить внимание на то, что на сегодняшний момент нет достоверных данных, что ЭСДН - это эффективное вспомогательное средство при отказе от курения. Точно установлено, что продукция некоторых брендов содержит вещества, которые могут вызвать рак. Это формальдегид, акролепин и прочее.

Как считаете, настолько ли все страшно, как нас пугают?

Tags: ВОЗ, Роспотребнадзор, Россия, вредные привычки, здоровье, курение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →