?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советы хозяюшкам

Варите мясо с косточкой, положив его в изначально холодную воду, а мякоть без костей опускайте в кипяток.
2Для овощного бульона кладите овощи в холодную воду. Если вам нужно отварить вкусные овощи без бульона, то положите их в кастрюлю, когда вода закипит.
3Готовность выпечки можно проверить на сухую зубочистку. Воткните палочку в пирог и сразу же выньте. Если на ней не остается налипшего сырого теста, значит, ваша выпечка готова.
4Чтобы быстрее сварить бобовые (фасоль или горох), через каждые десять минут добавляйте в кастрюлю одну столовую ложку холодной воды.
5В любой суп чеснок добавляйте только в самом конце приготовления. А из готового супа или борща обязательно вынимайте лавровый лист.
6Проверить свежесть яиц можно, опустив их в соляной раствор (на литр воды 100 г соли). Испорченные яйца всплывут, а свежие опустятся на дно посуды.
7В фарше для котлет яйца можно заменить картофельным крахмалом – две столовые ложки крахмала на полкило фарша.
8Храните томатную пасту в холодильнике, налив сверху очень тонкий слой растительного масла. Тогда она не заплесневеет.
9Чтобы скорлупа яиц не треснула при варке, положите на дно кастрюли, в которой они варятся, перевернутое вверх дном блюдце.
10Для соленых блюд используйте в качестве усилителя вкуса сахар, а для сладких соль – в минимальных количествах.
11Сваренные в мундире овощи легче чистить, если остудить в холодной воде.
12Чтобы макароны не слиплись при варке, добавьте в воду чайную ложку растительного масла.
13Никогда не вынимайте из формы еще горячие пироги. Сначала остудите их, сбрызнув водой и накрыв чистым полотенцем.
14Не используйте для кипячения молока эмалированную посуду. В ней молоко подгорает.
15Не взбивайте яичные белки в алюминиевой кастрюле. Белки приобретут непривлекательный серый цвет.
16Свежую зелень легко сохранить в холодильнике, поставив ее в стакан с водой, как цветы в вазу.
17Жареное мясо получится сочным, если сначала его обжарить на сильном огне до легкой корочки, а продолжать готовить на медленном огне.
18Никогда не солите блюда в самом начале приготовления.
19Замораживая мясо, отправляйте его в морозилку немытым. А вот рыбу, наоборот, сначала вымойте и выпотрошите.
20Не храните картофель в холодильнике. От этого он становится жестким и клеклым

Profile

lara_x
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com