Душевные посиделки в гостях у Лары Икс (lara_x) wrote,
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс
lara_x

Простая вода в борьбе с лишним весом



Очередное открытие сделали ученые из Мичиганского университета - часто причиной лишнего веса становится нехватка в организме воды. Все гениальное просто, хочешь похудеть - переставай мучить себя изнуряющими диетами и пей побольше жидкостей.

В исследовании приняли участие около 10 000 человек, треть из них страдали от ожирения, которое было вызвано недостаточной гидрацией организма.

Но не стоит уповать лишь на одну только воду, конечно же причиной лишнего веса может стать немало посторонних факторов. Полностью скинуть лишние килограммы вода не поможет, но потребляя достаточное количество жидкостей в день вы почувствуете существенную разницу.

Споры о том, какое же оно - нужное количество, ведутся давно. Например, ученые из Национальной Академии медицинских наук США считали, что ежедневной нормой является 2,5 литра. В 2004 году ученые организации внесли коррективы: мужчинам нужно выпивать 3,7 литра воды в день, женщинам – 2,7 литра.

Многие медицинские организации с такими расчетами не согласны и установили свои коррективы. Например, Всемирная организация здравоохранения полагает, что необходимое количество жидкостей нужно рассчитывать по весу и вычислить по формуле: 30 мл на 1 кг массы человека.

Сама по себе замечала, что выпивая в день по два литра воды чувствую себя значительно лучше и небольшое количество лишнего веса как бы рассасывается.

А вы придерживаетесь советов врачей, выпиваете в день нужное количество воды и в каких количествах? Чувствуете перемены в организме? Делитесь наблюдениями.

Tags: ЗОЖ, диета, здоровье, красота и здоровье, лишний вес, медицина, наука, похудение, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →