Душевные посиделки в гостях у Лары Икс (lara_x) wrote,
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс
lara_x

В России разработали приложение, позволяющее трансформировать мысли в музыку

fYWmXZwy-580

Российские компании разработали новое приложение для устройств, работающих с нейроинтерфейсом. DoReMind позволит пользователям трансформировать свои мысли в музыку, которую смогут услышать окружающие.

Программу представили петербургские фирмы «Нейроматикс» и Synergetic Lab. Основное направление их деятельности – продажа нейромедицинского оборудования.

DoReMind работает так: специальная гарнитура подключается к компьютеру через Bluetooth, после чего надевший ее человек может выбрать режим работы из нескольких наборов звуков, которые могли бы отразить его мысли.

В режимах «Внимание» и «Медитация» происходит преобразование мозговой активности пользователя в музыку. Итоговая композиция не будет чрезмерно сложной, по словам создателей приложения, она будет скорее напоминать музыку для йоги или медитации.

Программа создана для работы с Neurosky, самой распространенной платформой для устройств с нейроинтерфейсом. Аналогов DoReMind в России нет, и разработчики планируют и далее развивать эту технологию.

Можем же, когда захотим! А все говорят, у нас нет хороших специалистов!
Tags: инновации, интересно, медицина, музыка, наука, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →