Душевные посиделки в гостях у Лары Икс (lara_x) wrote,
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс
lara_x

Удивительные свадебные традиции некоторых стран



У нас в России часто свадьбы проходят так: конкурсы со ставками на пол будущего малыша, выкуп, гости, танцующие в париках и пышных юбках с накладными грудями, продажа первого куска свадебного торта. Для нас все это кажется само собой разумеющимся, но вот у граждан других стран наши традиции вызывают недоумение. А давайте посмотрим, как это у них!?)

Свадебные традиции Шотландии

Есть одна очень старая традиция у этого народа. Накануне перед свадьбой девушку обливают грязью и помоями. В ход идут испорченные продукты, мусор и различные отходы. А потом еще привязывали к дереву на несколько часов.

Если невеста перенесет испытание с достоинством, значит отлично и с ролью супруги справится.

Как это в Китае

Казалось бы, свадьба, повод для радости. А вот в Китае почему-то наоборот. Еще за месяц до свадьбы девушки начинают реветь навзрыд, а вместе с невестой рыдают и все женщины семейства.

А в одной китайской провинции жених доказывает свою любовь довольно необычным способом, пытаясь пристрелить невесту, выпустив в нее три стрела из лука без наконечников. Подобрав стрелы, жених их ломает в знак того, что жизнь их с супругой будет счастливой, без измен и предательств.

Свадебные традиции Индии

Часто бывает так, что индийский мужчины берут в жены дерево. Что же способствует столь странному выбору? Есть в стране традиция, согласно первым в семье должен жениться старший брат, а только потом уж младшие. Что же делать младшему, если он встретил свою судьбу раньше старшего брата? Правильно! На дереве жениться!)

После дерево срубается, а мужчину признают вдовцом. А еще в Индии есть поверье, девушки, рожденные в период, когда Сатурн и Марс находятся в 7-м доме, приносят супругу раннюю смерть. Получается, жертвой становится дерево, с девушки же проклятье снимается.

Есть игра, напоминающая нашу с туфельками. Только обувь должен снять жених. Родные невесты пытаются эту обувь украсть, родные жениха всеми силами их защищают. Если обувь украсть удастся, муж обязан дать за невесту выкуп.

Кения

В племени Масаи существует поверье. Отдавая замуж свою дочь, отец непременно должен плюнуть ей в лицо. Девушка после этого покидает дом и не оглядывается. Иначе, она превратится в камень.

Женихам еще веселее. Тем приносится месяц ходить в женской одежде, чтобы прочувствовать, как женская доля тяжела.

В Германии

После обмена клятвами верности, супруги отправляется к специальному бревну и на глазах гостей распиливают его пилой. Ритуал готовит супругов к тому, что трудиться им придется много и сообща.

Свадебные традиции Польши

Очень интересный способ накопить на свадебное путешествие. Подружка предлагает гостям станцевать с невестой, собирая денежные средства, которые потом идут на оплату медового месяца.

Свадьбы в Испании

Накануне свадьбы жених дает невесте 13 золотых монет в знак того, что готов нести за нее ответственность, материальную в том числе. В знак поддержки со своей стороны невеста монеты возвращает. 13 символизируют 12 апостолов и Иисуса.

Тралиции Дании

Очень забавная традиция существует в Дании. Прямо во время празднования жениху прорезают дыру в правом носке. Они искренне верят в то, что мужчина в порванном носке теряет всякую привлекательность для других женщин.

И да, в Дании запросто можно проморгать жениха или невесту) Всякий раз, когда помещение, где идет празднование, покидает невеста или жених, жениха или невесту может поцеловать любой приглашенный гость.

Болгария

В Болгарии сделать предложение очень просто и незатратно, достаточно бросить в свою возлюбленную яблоком.

Свадебные традиции Нигерии

Семейная жизнь - процесс ответственный, по-этому невесты готовятся к ней заранее за год. Девушка проводит 12 месяцев в отдельном доме, по возможности стараясь избегать физической активности. А родные снабжают юную особу калорийной пищей, чтобы к свадьбе та набрала как можно больше лишнего веса. С худой невестой не быть счастью в браке, так считают нигерийцы.


Tags: интересно, общество, свадьба, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments