?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка, многие знакомы с творчеством выдающегося русского писателя Антона Павловича Чехова. Еще в школьном возрасте учителя заставляли вас штудировать учебники литературы, в которых редко попадается что-то по-настоящему интересное. Безусловно, некоторую стоящую информацию можно почерпнуть из биографии писателя, однако, если вы хотите узнать самые интересные факты о Чехове, то вы на правильном пути!

Многие не знают, но Антон Павлович увлекался коллекционированием почтовых марок. Это была его страсть, которой он посвятил всю свою жизнь. Каждый раз, когда к нему приходило письмо, он сдирал с него почтовую марку и добавлял к своей постоянно растущей коллекции. Чтобы пополнить ее новыми уникальными марками, он активно путешествовал по всему миру и не мог не заглянуть в местные почтовые отделения.

Однако, почтовые марки были не единственным его увлечением. Он питал страсть также к записным книжкам, для поиска которых он не жалел ни времени, ни сил. Деловые, садовые, кулинарные – кажется, что у Чехова была целая библиотека уникальных записных книжек, чем он не переставал гордиться.

Интересный факт, но Чехов был лично знаком со знаменитой воровкой, известной под именем Сонька-Золотая ручка. В 1890 году приехав на Сахалин, писатель посетил все поселки, где жили каторжане. Именно там он и познакомился с Золотой ручкой, которая находилась на Сахалине в ссылке.

Как ни странно, но интересные факты о Чехове связаны прежде всего с его интересом к необычным прозвищам и фамилиям. Так для своих любимцев (друг подарил Чехову двух такс), он подобрал очень необычные, даже для того времени, клички. Одну он назвал Бромом, а вторую – Хиной (так назывались довольно популярные в то время лекарственные препараты). Обращаясь к собакам, он нередко добавлял еще и отчество. В итоге, собаки стали откликаться на прозвища: Хина Марковна и Бром Исаевич. Чехов очень любил своих собак, таксы жили с ним в комнатах, и им прощались все проказы. В шутку Чехов называл их «собаками-уродами», так как они были слишком не похожи на привычных тогда всем русских псовых борзых.

В заключении хочется упомянуть еще один интересный факт о Чехове. Мало кто знает, но Антон Павлович предсказал собственную смерть. Как-то ночью во время болезни он проснулся, попросил бокал шампанского, выпил его и сказал врачу и жене, что скоро умрет. Через несколько часов Чехова не стало. Как известно писатель прожил всего 44 года, но каких насыщенных и интересных!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kievlyanka_ira
May. 13th, 2015 08:29 pm (UTC)
Действительно очень интересно.
lara_x
May. 14th, 2015 06:14 pm (UTC)
:)
livejournal
May. 13th, 2015 08:32 pm (UTC)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕХОВЕ
Пользователь kievlyanka_ira сослался на вашу запись в своей записи «ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕХОВЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕХОВЕ [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lara_x
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com