Душевные посиделки в гостях у Лары Икс (lara_x) wrote,
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс
lara_x

Categories:

Ресторан в пещере Гротта Палаццезе - для гурманов и романтиков



Если вы когда-нибудь окажетесь в Италии, то вам непременно стоит посетить ресторан Гротта Палаццезе, который находится в пещере в небольшом городке Полиньяно-а-Маре. Романтическое заведение обустроено прямо внутри известковой пещеры, из которой открывается шикарный вид на Адриатическое море. Это целый отельный комплекс и возведен он на самом краю утеса.

Это одна из самых крупных 80-и пещер, все они усеяны по скалистому побережью этого красивейшего городка. Она представляет из себя полукруглый зал диаметром около 30 метров.



Создателям пришлось по максимум выложиться, чтобы сохранить ее первозданный вид. Свод и стены ресторана так и остались известняковыми, а вся мебель состоит из природных материалов и замаскирована под окружающую среду.



Интересный факт, что использовать пещеру в качестве помещения для праздников принадлежит не ее организаторам.



Некоторые сведения подтверждают, что еще в 1700-х годах тут организовывались пышные банкеты представители здещней знати.



Гротта Палаццезе оживает в период с мая по октябрь, здесь можно насладиться звуками волн, разбивающихся о скалы, покушать тайских кальмаров, креветок-гриль, выпить местных изысканных вин. Средняя стоимость ужина на одного составляет порядка 100 евро.



Снять номер в отеле будет стоить от 140 евро.





Так отель выглядит в темное время суток.





И такая красота открывается днем.



Согласитесь, захватывающее зрелище?

Tags: Италия, общепит, отдых, путешествия, развлечения, ресторанный бизнес, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lara_x august 2, 2013 10:18 341
Buy for 20 tokens
Немного о себе: личность я довольно разносторонняя, писать буду о себе, происходящем в мире, обсуждать различные социальные темы, обсудить полезное приобретение, покупку новой юбки, в конце концов или спросить совета, куда отправиться путешествовать в свой отпуск) Общительна и с чувством юмора,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments