?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть такое выражение - "где говорят деньги, там совесть молчит". А там, где совесть молчит, как правило молчат и правоохранительные органы. Ведь там, где крутятся большие финансовые средства, увы, в последнее время не обходится без афер и различных махинаций. Огромные вложения, мошеннические схемы, подкуп чиновников, все это один большой калейдоскоп обмана и лжи.

Одна из громких последних нашумевших историй - "сказ о семействе Масляковых", которое каким-то чудесным образом умудрилось присвоить себе огромное здание "Планету КВН", принадлежащее государству. Почему сказ? Да потому, что иначе эту грандиозную аферу даже и назвать нельзя.

История нашумевшая, в прессе писали не раз, но воз и ныне там - счастливые его обладатели сидят, оплывая жиром, катаясь как сыр в масле и почивают на лаврах.

Смешно уже то, что практически завладел компанией тот человек, которое отношение к ней имеет весьма поверхностное. А о том, что участники "клуба веселых и находчивых" должны париться на нарах, вместо того, чтобы вещать по центральному ТВ появляются мемы.



А вот и сама история о том, как сравнительно честно изъять у государства его имущество. Инструкция по применению. Начал Александр Васильевич Масляков с того, что зарегистрировал интеллектуальную собственность на себя. Не удивил никого тот момент, что в РАО он заявил, что КВН был придуман им лично в 1986-м году, в 1996-м заявка была сделана в РАО, в 2016-м он помпезно празднует 55-летие "своего" детища. По сути, тут и копать глубоко не надо, но на эти несостыковки внимание никто не обратил. Вот документ:

10

Странно, что РАО не обратили внимания на то, что якобы его создатель пришел туда спустя только три года после того, как "КВН" появился. Скорее всего - не захотели обратить.

А вот в конце 90-х ЗАО "ТТО АМИК" - его владельцы чета Масляковых регистрирует товарный знак на себя вместе с еще тринадцатью товарными знаками. Далее действует схема - "ЗАО" - ООО, где не обходится уже без участия Александра Маслякова-младшего. Путем назначения его на пост генерального директора отец приобщает сына к семейному бизнесу.

Далее здание "Планета КВН", оно же кинотеатр "Гавана" пошло по рукам: сначала передается из одного ГУПа в другой, а после оказывается ГУП "ММЦ "Планета КВН". Вот тут уже отец снова все берет в свои руки и сам становится генеральным директором. Этим же временем в здании проводятся капитальные ремонтные работы, оплачивается он из столичного бюджета. Кстати, в 2014 году Москва же выделяет 79 миллионов, чтобы эти самые затраты возместить. Почему-то эти деяния также подозрительными никому не показались.

Ну а в 2014 семейство и вовсе перестает церемониться, вложив свои усилия в создание ООО "Дом КВН". Итог, активы мощнейших предприятий совмещены, папа с сыном стали счастливыми обладателями предприятия, стоящего огромного состояния.

Сам документ:

11

Вот и эти скромные цифры:

13

Так и хочется спросить: а вам слабо? Да и встает вопрос, что за аттракцион неслыханной щедрости от государства? Для справочки: эксперты оценили объект в почти полтора миллиарда рублей! Смотрите сами:

14

Золотая цена, удивительно, что прокуратура и правоохранительные образы не обратили внимания на столь крупную "сделку". Правда в прессе писали, что прокуратура дело на контроль все-таки взяла, но позже выяснилось, что она оказалась фиктивной, об этом можно подробнее прочитать в блоге Олега Лурье.

Но в 2015 начинается, пожалуй самое интересное. Посмотрите внимательно, вот декларация:

16

17

Предприятие несет убыток! Не весело, но находчиво! И достаточно хитро! Обставить все так, что государство само же оплачивает аренду здания, которое само и передало в собственность "дочерней" организации. К примеру, "Сатирикон" Райкина существовал именно за счет бюджета государства. Из чего делаем вывод: государству приходится платить за право играть на этой площадке спектакли, вместо того, чтобы получать с этого прибыль.

Стоит признать, как бизнесмены семья Масляковых себя зарекомендовала, аферы в этой странной коммерческой деятельности никто не обнаружил, точнее, не захотели обнаружить, да и получается, вот так вот запросто можно прибрать к своим рукам то, что принадлежит государству и вам ничего за это не будет! С шутками, прибаутками! Во всяком случае это мы наблюдаем на примере семья Масляковых...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
riu128
May. 17th, 2017 04:06 pm (UTC)
1385309501_ddp2yfizh7y.jpg
lara_x
May. 17th, 2017 04:11 pm (UTC)
да, это можно обозвать проще - хитрожопость!)
alternativamira
May. 17th, 2017 04:08 pm (UTC)
это как раз мелочи...
вернуть алмазные копи, золотые жилы, серебряные рудники, добычу цветмета, чермета, нефтяные и газовые вышки, леса, редкоземельные металлы, заводы, порты, АЭС, фабрики такое было бы куда выгоднее для народа.
Одно же здание...
Слезы и копейки...
lara_x
May. 17th, 2017 04:10 pm (UTC)
кто же все это нам вернет?(
alternativamira
May. 17th, 2017 04:55 pm (UTC)
Мы сами и вернем. Скажу вещь удивительную и которая поражает после промытия мозгов СМИ...
Но президенты и прочие олигархи всего лишь люди... Они испытывают страх перед народом. Не испытывали не жили бы под такой охраной.
Вот их охрана - это и есть МЫ - народ! Армия, полиция и т.д. это и есть мы - НАРОД!
У них нет защиты. Нам нужно только осознать, что мы есть сила. Сейчас существует новая сила ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!
Дальше конечно много букоФ и как Нью-Васюки, но без этого нельзя.
Допустим, есть несколько блогеров с общей идеей. Далее мы объединяемся ради общей цели. Можем даже "лидера" установить в виде выборов, но почему в кавычках? Он просто координатор и назначенец. Его можно даже физически убить этого лидера, тогда выберут другого. Не чего не остановится.
Далее по принципу совета ("вся власть советам") и принципам конституции.
Мало, кто читал этот закон внимательно, однако даже группа в 100 человек (всего лишь) уже политическая сила. Согласно основного закона 100 человек ИНИЦИАТИВНАЯ группа и является юридическим лицом с некой (не очень большой) политической силой.
Желаете пример?
Допустим, пример со зданием, которое передали Маслякову. Инициативная группа за подписями обращается к властям (прокурору) с просьбой расследовать факт передачи насколько такое законно.
Это уже не петиция ( даже если её подписало 100 000 человек, вот такой юридический казус) в результате расследования обязательно (так требует закон) результаты будут высланы главе инициативной группы. Если данное расследование не устраивает, обращение в выше стоящую структуру в государственный суд с требованием пересмотреть решение. Там так же могут отказать.
Тогда требование в международный суд...
После принятия решения этого суда и отказа.
Требование финансовой компенсации.
Выплатят?
Не поверите, но - ДА! сейчас некие геи таким зарабатывают. Просят парад, им отказывают, затем международный суд, признает законными требования. Отказ, выплата неустойки за моральный ущерб.
Казалось бы зачем деньги? Группа будет сильнее, сможет нанять проф. юристов.Хотя и личная прибыль имеет смысл. К данной инициативной группе будет присоединятся еще из-за простого желания "срубить бабла нахаляву".
Прошу прощения букоФ много, но два пути или действовать или сидя на попе ровно не возмущаться.
lara_x
May. 18th, 2017 03:52 am (UTC)
предлагаю вам стать предводителем!) вы - прирожденный лидер!)
alternativamira
May. 18th, 2017 03:12 pm (UTC)
можно и так, но вопрос, кто подпишется под такую инициативную группу. Да и 100 человек набрать (вроде всего 100) это не 15 минут времени.
Именно тех людей, что будут готовы на инициативы, а не просто 100 лайков собрать, хотя даже это порой учитывая низкий статус СК не всегда возможно.
lara_x
May. 19th, 2017 04:05 am (UTC)
инициатива - что вы под этим подразумеваете? действовать какими-то силовыми методами?)
capat
May. 17th, 2017 06:24 pm (UTC)
Мда… Очередная удачливая "сделка"
lara_x
May. 18th, 2017 03:49 am (UTC)
и все мимо государства и мимо бюджета, что самое обидное.
kladez_zolota
May. 18th, 2017 03:56 am (UTC)
Хитрецы...
lara_x
May. 18th, 2017 04:21 am (UTC)
махинаторы века! это ж еще надо постараться такую сделку провернуть!
lareina
May. 18th, 2017 12:18 pm (UTC)
я живу как раз рядом с этой планетой КВН - все на моих газах было
lara_x
May. 18th, 2017 12:21 pm (UTC)
все видели, все все замечали, об этом писали - а вот органы старательно закрывали глаза...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

lara_x
Душевные посиделки в гостях у Лары Икс

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com